Definitivamente eu não concordo com a máxima de que o chuchu não tem gosto de NADA!
Ele, o chuchu, é um vegetal que pertence à categoria dos frutos. Rico em fibras e de fácil digestão, contém também vitaminas A e C e sais minerais. Muito utilizado em dietas por conter baixo teor calórico.
Os chuchus podem ser conservados por mais tempo, quando embalados em saco plástico e mantidos na parte inferior da geladeira. Nessas condições, sua vida útil é de até 8 dias.
O tempo de cozimento do chuchu deve ser rápido, apenas o suficiente para abrandar o tecido, e a panela deve ser mantida destampada.
FAÇA E SE ACABE...
CHUCHU GRATINADO
3 chuchus grandes descascados
1 colher e meia (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de Creme de Leite
meia colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
1 pitada de pimenta-do-reino
100 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo : descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire a parte dura do centro. Cozinhe os chuchus em bastante água, junto com o sal. Quando estiverem macios, escorra-os e reserve-os. À parte, aqueça a manteiga e doure a cebola. Em seguida acrescente a farainha de trigo. Junte aos poucos o leite, sempre mexendo, até obter um creme. Retire do fogo e misture bem. Adicione o creme de leite, o Fondor Maggi e a pimenta.
Em um refratário, untado previamente com manteiga, arrume as metades do chuchu cozido. Em seguida espalhe a muzzarella ralada e cubra com o molho branco. Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.
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