quarta-feira, 9 de junho de 2010

EU ACREDITO NO SABOR DO CHUCHU ‼

Definitivamente eu não concordo com a máxima de que o chuchu não tem gosto de NADA! Ele, o chuchu, é um vegetal que pertence à categoria dos frutos. Rico em fibras e de fácil digestão, contém também vitaminas A e C e sais minerais. Muito utilizado em dietas por conter baixo teor calórico. Os chuchus podem ser conservados por mais tempo, quando embalados em saco plástico e mantidos na parte inferior da geladeira. Nessas condições, sua vida útil é de até 8 dias. O tempo de cozimento do chuchu deve ser rápido, apenas o suficiente para abrandar o tecido, e a panela deve ser mantida destampada. FAÇA E SE ACABE... CHUCHU GRATINADO
3 chuchus grandes descascados 1 colher e meia (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de Creme de Leite meia colher (sopa) de FONDOR MAGGI® 1 pitada de pimenta-do-reino 100 g de mussarela ralada 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo : descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire a parte dura do centro. Cozinhe os chuchus em bastante água, junto com o sal. Quando estiverem macios, escorra-os e reserve-os. À parte, aqueça a manteiga e doure a cebola. Em seguida acrescente a farainha de trigo. Junte aos poucos o leite, sempre mexendo, até obter um creme. Retire do fogo e misture bem. Adicione o creme de leite, o Fondor Maggi e a pimenta.
Em um refratário, untado previamente com manteiga, arrume as metades do chuchu cozido. Em seguida espalhe a muzzarella ralada e cubra com o molho branco. Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.
Faça e depois venha me contar se chuchu realmente não tem sabor... becitos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero provocar emoções nas pessoas, para que tenham gosto em passar por aqui !!!
Me fale o que você pensa e sente. Lembre-se: tudo é assunto! ♥ ♥ ♥